- Мякоть свинины — 200 Грамм
- Креветки — 250 Грамм (вареные очищенные )
- Кальмар — 180 Грамм (консервированный )
- Редька — 1 Штука (белая или дайкон )
- Морковь — 2 Штуки
- Капуста — 12 Штук (китайская или листья зеленого салата )
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец чили — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Соль , перец черный молотый — — По вкусу
Рецепт салат по-восточному — приготовление восточного салата из морепродуктов с овощами и соевым соусом. Вкусное японское блюдо на ужин.
Описание приготовления:
Капуста очень тонко шинкуется, после чего посыпается солью. Туда же добавьте нарезанный кольцами острый перец и рубленый чеснок. Выдержите эту массу 4 часа в теплом месте.
Свинина нарезается небольшими брусочками, обжаривается на масле, к ней добавляются кольца лука, редька, морковь, и все жарится около 5 минут. Следите за тем, чтобы овощи после приготовления остались хрустящими. После жарки заправьте овощи винным уксусом и соевым соусом, поперчите и посолите. Охладите все ингредиенты.
Сладкий перец, так же, как и кальмары, режется соломкой, соединяется с креветками, свининой с овощами, капустой. Сюда же добавьте масло, после чего перемешайте восточный салат. Перед подачей украсьте зеленью.
Количество порций: 6
голосов: 4