Салат «Поляна» с грибами и курицей

Салат «Поляна» с грибами и курицей Салаты
Салат «Поляна» с грибами и курицей


Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

Ингредиенты для салата «Поляна» («Полянка») с грибами и курицей

Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

Положить слой грибов с майонезом

Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

Посыпать петрушкой

Отварную курицу нарезать кубиками.

Порезать куриное филе

Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

Положить слой яиц с майонезом

Затем — слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

Положить слой моркови с майонезом

Далее выложить кусочки курицы.

Положить слой мяса с майонезом

Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

Положить слой огурцов с майонезом

Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

Положить слой картофеля

Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

Перевернуть салат на тарелку

Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу — салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

Фото салата «Поляна» («Полянка») с грибами и курицей

Приятного аппетита!

Готовый салат «Поляна» («Полянка») с грибами и курицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт