-
Печень куриная
(у меня утиная)
—
80 г -
Слива
—
4 шт -
Фета
(Фетакса ТМ Хохланд)
—
60 г -
Масло сливочное
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 щепот. -
Бальзамик
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
4 шт -
Петрушка
(или другая зелень)
—
2 веточ. -
Перец черный
—
по вкусу
-
Для салата нужна жареная печень птицы. У меня утиная. Её нужно посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить на сковороде до румяной корочки. Проткнуть самый толстый кусочек, крови быть не должно. Оставить охладится.
-
Подготовить для салата сливы, Фетаксу, бальзамический крем-соус, перец и зелень.
-
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и карамелизовать на смеси сливочного и растительного масел, посыпав щепоткой сахара.
Хочу отдельно сказать про сливы. Они у меня были твердые, но когда стала обжаривать, то сильно размягчились. Думаю, это сорт такой, имейте это ввиду. Наверное, для салата лучше подойдт венгерка или другие плотные сорта. -
В миску выложить салатные листья, порванные на кусочки. Разложить сливы и Фетаксу, нарезанную на кубики.
-
Кусочки жареной печени нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
-
При подаче сбрызнуть бальзамическим крем-соусом, посыпать перцем и зеленью. На счет соли смотрите сами, я не солила.
Приятного аппетита!