Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих «экспериментов» представляю прямо сейчас.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат «Печень под шубой». Для него я выбрала весьма необычные продукты: чернослив и печень трески. Они очень хорошо сочетаются. Получается замечательный и сытный салат, подходящий к любому праздничному столу. А соус мы будем делать сами, по типу домашнего майонеза. Количество порций: 4-6
Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.
Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.
Чернослив промойте и нарежьте соломкой.
Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.
Лук мелко нарежьте.
Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.
Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.
Далее распределите печень трески.
Сверху уложите лук.
Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.
Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.
И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!