Site icon Рецепты

Салат "Петушок" с сухариками

Салат "Петушок" с сухариками
Салат "Петушок" с сухариками



Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо!

Описание приготовления:

Думаю, многим из нас праздничный новогодний стол хочется украсить символом года. На грядущий Новый год петуха можно придумать разные салаты в виде этой красивой птицы.

Вот рецепт, как приготовить вкусный, сытный и красивый салат «Петушок» с сухариками. Сухарики добавлять в салат лучше в самом конце, чтобы они не размокли и остались хрустящими. Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной темпертуре.

Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой.

Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке.

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите.

Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте.

Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите.

Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка.

Выложите сверху белок и желток, имитируя оперение.

Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой.

Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version