Site icon Рецепты

Салат «Переполох» с курицей

Салат «Переполох» с курицей
Салат «Переполох» с курицей


Куриное филе — 250 г

Мандарин — 1 шт.

Лук — 0,5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — 0.5 шт.

Моцарелла — 70 г

Багет — 3 ломтика

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Соевый соус (терияки) — 1-2 ст.л.

Прованские травы, паприка — 0.5 ч.л.

Листья салата (айсберг) — по 3-4 шт.

Соль, перец ч.м. — по вкусу

Продукты для салата «Переполох» с курицей подготовьте по списку ингредиентов.

Куриное филе в специях (соль, перец, паприка) заранее обжарьте в сливочном масле на сковороде или запеките в духовке.

Салат можно использовать любой, в том числе Айсберг.

Подготовьте сухарики. Для этого багет нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом, чуть посыпьте солью и прованскими травами с паприкой, обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Остудите.

Сделайте заправку для салата. Оливковое масло соедините с соевым соусом или терияки, спрессуйте зубчик чеснока и выдавите сок одного мандарина. Перемешайте до однородной эмульсии, попробуйте, чтобы сочетание соли и сладости вас устроило. Соевый соус бывает разным по концентрации.

Куриное филе нарежьте не очень мелкими кубиками.

На блюдо выложите листья салатов, у меня обычный зеленый и айсберг. Добавьте кубики болгарского перца.

Выложите куриное филе и сладкий репчатый лук.

Добавьте шарики моцареллы и сухарики. Осталось только полить салат вкусной заправкой.

Салат «Переполох» с курицей готов, приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version