Куриное филе — 250 г
Мандарин — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец болгарский — 0.5 шт.
Моцарелла — 70 г
Багет — 3 ломтика
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Соевый соус (терияки) — 1-2 ст.л.
Прованские травы, паприка — 0.5 ч.л.
Листья салата (айсберг) — по 3-4 шт.
Соль, перец ч.м. — по вкусу
Продукты для салата «Переполох» с курицей подготовьте по списку ингредиентов.
Куриное филе в специях (соль, перец, паприка) заранее обжарьте в сливочном масле на сковороде или запеките в духовке.
Салат можно использовать любой, в том числе Айсберг.
Подготовьте сухарики. Для этого багет нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом, чуть посыпьте солью и прованскими травами с паприкой, обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Остудите.
Сделайте заправку для салата. Оливковое масло соедините с соевым соусом или терияки, спрессуйте зубчик чеснока и выдавите сок одного мандарина. Перемешайте до однородной эмульсии, попробуйте, чтобы сочетание соли и сладости вас устроило. Соевый соус бывает разным по концентрации.
Куриное филе нарежьте не очень мелкими кубиками.
На блюдо выложите листья салатов, у меня обычный зеленый и айсберг. Добавьте кубики болгарского перца.
Выложите куриное филе и сладкий репчатый лук.
Добавьте шарики моцареллы и сухарики. Осталось только полить салат вкусной заправкой.
Салат «Переполох» с курицей готов, приятного!