Site icon Рецепты

Салат «Пасхальный кулич»

Салат «Пасхальный кулич»
Салат «Пасхальный кулич»


Салат «Пасхальный кулич» я традиционно готовлю на каждый праздник Пасхи. Состав этого салата может быть любым, я его всегда меняю, исходя из тех продуктов, которые имеются в наличии.

Сформировать такой салат можно с помощью пустой консервной банки, обрезанной с двух сторон. Салат следует хорошо утрамбовывать, для того чтоб он держал форму. Для обсыпки салата можно использовать готовые панировочные сухари, измельчить готовые сухарики или, как в моём варианте, солёную соломку. Такой салат всегда украсит ваш пасхальный стол и удивит ваших гостей!

Для салата подготовить по списку необходимые продукты. Картофель, яйца и куриную грудку необходимо сварить. Грудку лучше сварить в подсоленной воде, чтоб она не была пресной.

Остывший картофель почистить и натереть на тёрке. По центру блюда поставить форму и выложить на дно картофель, разровнять и прижать. Затем смазать майонезом.

Отварную куриную грудку нарезать кубиками, выложить сверху картофеля. Не забыть смазать майонезом.

Нарезать кубиками свежий огурчик и выложить сверху картофеля. Огурец можно немного посолить.

Сверху огурчики посыпать зелёным луком и затем смазать майонезом.

Натереть на тёрке варёное яйцо и выложить сверху лука, нанести майонез.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его сверху яиц. Снова смазать майонезом.

Далее повторить слой курицы, затем огурец и лук, яйцо. Все слои промазать майонезом. Горкой выложить картофель, смазать майонезом и посыпать сыром.

Аккуратно снять форму. В комбайне измельчить соломку. Бока салата смазать тонким слоем майонеза и обсыпать измельчённой соломкой.

Верхушку «кулича» смазать хорошим слоем густой сметаны.

Украсить «кулич» на своё усмотрение. У меня — буквы «ХВ» из болгарского перца, из него же и из зелёного лука — имитация кондитерской обсыпки.

Поставить салат «Пасхальный кулич» в центр стола и звать гостей!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version