Подготовим продукты для салата «Пасхальное яйцо» с копченой курицей. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, картофель нужно сварить в кожуре. Затем продукты нужно очистить. Также нужно открыть баночку с консервированной кукурузой и часть переложить в пиалу.
Нужно замариновать репчатый лук. Нарезать его лучше кубиками. После овощ нужно положить в пиалу, влить 50 мл воды и столовый уксус, а также добавить сахар. Маринад нужно перемешать, и оставить лук на 15 минут. Через четверть часа нужно слить маринад, немного промыть и отжать лук.
На плоское блюдо первым слоем нужно выложить тертый картофель. Натирать можно на крупной или мелкой терке. Слой нужно смазать майонезом.
Копченую курицу нужно нарезать очень тонкой соломкой или мелкими кубиками, затем выложить сверху на картофель и смазать майонезом.
Отжатый от лишней жидкости маринованный лук нужно выложить поверх копченой курицы. Майонезом можно не смазывать.
Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы вкусный был. Натрите его на терке и выложите сверху на маринованный лук. Смажьте майонезом.
Вареные яйца разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке в разные тарелки. Сначала выложите тертые белки сплошным слоем и разровняйте. Далее выложите полоски из консервированной кукурузы.
Украсьте салат сверху тертыми желтками — здесь можно подключить фантазию и сделать так, как больше нравится.
Украсьте салат веточками свежей зелени — петрушкой, укропом, зеленым луком.
Накройте салат миской и отправьте в холод, чтобы он настоялся. Пары часов будет достаточно. А можно приготовить салат с вечера, чтобы подать его утром.
Приятного аппетита!