Site icon Рецепты

Салат «Орландо» с языком

Салат «Орландо» с языком
Салат «Орландо» с языком


Язык говяжий — 400 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Грибы лесные вареные — 350 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Подготовьте продукты для салата «Орландо» с языком и грибами.

Язык говяжий отварите в подсоленной воде в течение приблизительно одного часа. Готовый язык достаньте из бульона, немного охладите и снимите кожицу.

Яйца сварите вкрутую.

Если у вас замороженные вареные грибы, то полностью их разморозьте и откиньте на сито, чтобы стекла вся ненужная жидкость.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Добавьте к луку мелко нарезанные вареные лесные грибы. Помешивая, обжарьте грибы с луком в течение 8-10 минут на среднем огне.

Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, отожмите от сока.

Два яйца очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Говяжий язык нарежьте тонкой соломкой.

Для приготовления салата можно использовать салатник, лучше прозрачный, чтобы было видно слои салата, или кулинарное кольцо. Поставьте кольцо на плоскую тарелку. Первым слоем положите обжаренные с луком грибы.

Второй слой — маринованные огурцы.

Нанесите тонкую сеточку майонеза.

Следующий слой — нарезанный соломкой говяжий язык.

Майонез.

Затем нарезанные яйца.

Нанесите сеточку майонеза и самый верхний слой сделайте из натертых на мелкой терке двух яиц. Оставьте салат для пропитывания.

Затем аккуратно снимите кольцо. Салат «Орландо» с языком готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version