- Говядина — 500 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Огурцы свежие — 2-3 Штук
- Банка консервированного горошка — 1 Штука
- Зеленый лук — По вкусу
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 5 Штук
- Укроп свежий — По вкусу
- Домашний майонез — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Оливье» с говядиной — так, как делают его в нашей семье. Вам понравится
Описание приготовления:
Пожалуй, это самое известное и популярное блюдо советской кухни. Когда-то новогодний стол без салат «Оливье» казался неполноценным. Сегодня мы готовим его намного реже и не всегда по праздникам, но всё равно этот салат остается одним из любимых блюд для многих россиян.
Оригинальный рецепт салата «Оливье» — в известной степени легендарен. Точный его состав неизвестен, а многие ингредиенты — типа рябчиков, раковых шеек и пикулей — остаются почти недоступными для большинства населения. В нашей семье самым «праздничным» считался рецепт приготовления салата «Оливье» с говядиной — по менее торжественным поводам его делали с вареной колбасой. Но на Новый год и юбилеи — только с мясом. Правда, майонез использовали тогда магазинный — неизменный советский «Провансаль» — сегодня же я этот соус делаю только самостоятельно. Вкус салата от этого изменяется несказанно — стоит попробовать, чтобы понять.
Количество порций: 5-7