- Картофель — 300 Грамм
- Яйца — 5 Штук (вкрутую)
- Огурцы — 300 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Горошек консервированный — 300 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Язык телячий — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Икра красная — По вкусу
Салатом Оливье сегодня мало кого удивишь, как ты не комбинируй ингредиенты. Как по мне, единственное, чем можно выделится — это красивая подача блюда на стол.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата “Оливье” слоями. Главная фишка этого блюда — его красивая подача на стол. Вот тут никак не обойтись без специальной формы для сервировки салатов. Все ингредиенты для «Оливье» утрамбовываются в эту формочку, затем форма убирается, а на тарелке остается красивый слоеный салат. Сверху он поливается майонезом и украшается икрой. Удачи!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности. Также нужно отварить телячий язык.
Теперь нарезаем мелкими кубиками: отварной картофель и морковь, вареные яйца, огурцы и телячий язык.
Выкладываем ингредиенты слоями (порядок произвольный) в специальную формочку для сервировки салатов. Не забываем солить.
Хорошо утрамбовываем ингредиенты в форме, затем аккуратно поднимаем формочку и салат остается на тарелке. Сверху поливаем майонезом, выкладываем немного красной икры. Приятного аппетита!