Site icon Рецепты

Салат «Окинавский»

Салат «Окинавский»
Салат «Окинавский»



Делюсь рецептом салата «Окинавский». Это салат в японском стиле. Он готовится из соевого сыра тофу, спелого авокадо, питательных бобов эдамаме и хрустящего салата айсберг.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Окинавский». Авокадо выбирайте спелый, но чтобы он держал форму после нарезки. Тофу с укропом можно заменить на классический, а соевые бобы эдамаме на замороженный зеленый горошек. Салат получается легким, полезным и вкусным. Готовится легко и просто, берите на заметку!


Количество порций


2



Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте сметану с лимонным соком, горчицей, солью и черным молотым перцем.
Соевые бобы эдамаме отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду слейте, бобы откиньте на сито.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
Переложите в глубокую миску салат айсберг.
Соедините салат айсберг с авокадо, тофу и бобами эдамаме. Аккуратно перемешайте.
Выложите салат в миску для подачи. Сверху полейте заправкой. Салат «Окинавский» готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version