Site icon Рецепты

Салат «Океан» со шпротами

Салат «Океан» со шпротами
Салат «Океан» со шпротами


Салаты – это вкусное и сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику и праздничному застолью. Предлагаю приготовить аппетитный салат «Океан» со шпротами, который отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому празднику.

Для этого салата на все случаи жизни потребуются самые доступные и недорогие ингредиенты.

Возьмите картофель и морковь хорошего качества, промойте в проточной воде. Опустите в кастрюлю для варки. Туда же опустите промытые куриные яйца. Налейте холодную воду, чтобы покрыть все ингредиенты, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. Варите до готовности.

А пока откройте баночку шпрот в масле и измельчите вилочкой.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

После десяти минут кипения достаньте яйца из кипятка и окуните в холодную воду. Оставьте на 10-15 минут. Очистите от скорлупы и натрите на крупной или средней терочке.

Вареный картофель остудите, удалите кожицу, натрите таким же образом.

Очистите морковь, измельчите на крупной терке.

Для укладки салата возьмите глубокий салатник или формовочное кольцо. На плоскую тарелку установите кольцо или цилиндр из пластиковой бутылки. На дно уложите измельченные шпроты. Смажьте майонезом. Далее уложите картофель, морковь, яйцо. Каждый слой слегка подсолите и сдобрите майонезом. На яичный слой добавьте натертый твердый сыр.

Сверху украсьте шпротинкой и веточками укропа. Удалите кольцо. Салат «Океан» со шпротами готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version