Site icon Рецепты

Салат "Ожерелье с гранатом"

Салат "Ожерелье с гранатом"
Салат "Ожерелье с гранатом"



Салат «Ожерелье с гранатом» или «Гранатовый браслет» — очень популярное и красивое блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Кроме потрясающих вкусовых качеств, нужно отметить аппетитный вид.

Описание приготовления:

Приготовим салат «Ожерелье с гранатом» в домашних условиях. Предварительно отварите в мундирах картофель, свеклу и морковь. Салат выкладывается в салатницу слоями, вокруг чашки, установленной по центру. Последним слоем будет очищенный гранат. Перед употреблением поместите блюдо в холодильник на несколько часов. Удачи!
Количество порций: 7-8

Измельчите лук и залейте его уксусом, чтобы он замариновался.

Отварную куриную грудку мелко нарежьте.

Гранат промойте и очистите от зерен.

По центру салатницы ставим кружку или стакан. Вокруг кружки выкладываем первый слой салата — отварной, тертый картофель. Смазываем его майонезом и выкладываем на него куриное мясо.

Сверху выкладываем замаринованный лук, добавляем немного майонеза.

Теперь выкладываем тертую отварную морковь.

Залейте морковь майонезом. Выкладываем слой отварной свеклы. Предварительно измельчите свеклу в блендере с грецкими орехами.

Смазываем свеклу майонезом.

Украшаем салат гранатом. Ставим блюдо в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version