Site icon Рецепты

Салат «Огуречник»

Салат «Огуречник»
Салат «Огуречник»


Рецепт: Салат «Огуречник». Как приготовить Салат «Огуречник»?

Продукты
Огурцы — 5 кг
Помидоры — 2 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Чеснок — 3 головки
Эссенция уксусная — 2 ч. ложки
Соль — 2 ст. ложки

Из указанного количества продуктов получается 6-6,5 л готового салата.

Продукты для рецепта.
Банки хорошо промыть. Простерилизовать банки и крышки любым способом.

Как приготовить салат «Огуречник» на зиму:

Огурцы вымыть, нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

Помидоры вымыть, нарезать кусочками.

Перец вымыть, очистить.

Сладкий перец пропустить через мясорубку.

Чеснок очистить, измельчить чесночницей или прокрутить на мясорубке.

Все овощи выложить в кастрюлю: огурцы, помидоры, перец.

Добавить соль, сахар, масло растительное.

Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Варить с момента закипания 5 минут на небольшом огне.

Добавить чеснок, варить еще 1 минуту. Затем влить эссенцию, прокипятить 1 минуту.

Салат «Огуречник» разложить по готовым банкам.

Банки закатать, укутать до полного остывания.

Салат «Огуречник» готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version