Рецепт: Салат «Огуречник». Как приготовить Салат «Огуречник»?
Продукты |
Огурцы — 5 кг |
Помидоры — 2 кг |
Перец сладкий — 0,5 кг |
Сахар — 1 стакан |
Масло растительное — 1 стакан |
Чеснок — 3 головки |
Эссенция уксусная — 2 ч. ложки |
Соль — 2 ст. ложки |
Из указанного количества продуктов получается 6-6,5 л готового салата.
Продукты для рецепта.
Банки хорошо промыть. Простерилизовать банки и крышки любым способом.
Как приготовить салат «Огуречник» на зиму:
Огурцы вымыть, нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
Сладкий перец пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, измельчить чесночницей или прокрутить на мясорубке.
Все овощи выложить в кастрюлю: огурцы, помидоры, перец.
Добавить соль, сахар, масло растительное.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Варить с момента закипания 5 минут на небольшом огне.
Добавить чеснок, варить еще 1 минуту. Затем влить эссенцию, прокипятить 1 минуту.
Салат «Огуречник» разложить по готовым банкам.
Банки закатать, укутать до полного остывания.
Салат «Огуречник» готов.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.