Site icon Рецепты

Салат «Обжорка» с курицей и сухариками

Салат «Обжорка» с курицей и сухариками
Салат «Обжорка» с курицей и сухариками


 Главный ингредиент салата «Обжорка» — мясо. Копченое, вареное, жареное — любое. Курица, индейка, говядина, свинина — выбирайте то, что больше нравится. Сегодня хочу предложить вам вариант салата с куриным мясом.

Мясо следует отварить заранее и охладить его. Морковь по-корейски можно добавить как острую, так и не острую — все зависит от ваших кулинарных предпочтений. А сухарики советую добавить домашние, приготовленные из белого хлеба или батона. Как правило, в покупных сухариках много всевозможных вкусовых добавок, которые могут испортить вкус салата.

Попробуйте этот вариант салата. Уверена, он займет достойное место на вашем праздничном столе.

Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. С консервированной фасоли и моркови по-корейски слейте сок.

Охлажденное куриное мясо нарежьте кубиками.

Грибы тщательно вымойте, просушите и нарежьте большую часть грибов небольшими кусочками.

Несколько грибов (3-4 штуки) нарежьте вдоль тонкими пластинами — они понадобятся для украшения салата.

Лук мелко нарежьте.

Обжарьте грибы и лук на 1 ст.л. подсолнечного масла (без выраженного вкуса и запаха) до готовности.

Отдельно обжарьте с обеих сторон грибные пластины.

Соедините в миске куриное мясо, консервированную фасоль, морковь по-корейски и обжаренные с луком грибы.

Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и охладите салат.

Перед подачей на стол добавьте сухарики и еще раз перемешайте.

Украсьте салат грибными пластинами.

Сытный и вкусный салат «Обжорка» готов. Можно подавать на праздничный стол.

Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version