Site icon Рецепты

Салат "Норвежский"

Салат "Норвежский"
Салат "Норвежский"



Так как в Норвегии не жарко, то еда у них всегда сытная, калорийная, чтобы зарядиться энергией в холодное время года. Рекомендую рецепт салата «Норвежского», он и в наших широтах придется по вкусу!

Описание приготовления:

В Норвегии готовят такой салат не только с сельдью, но и с красной рыбой или даже шпротами. Чтобы приготовить салат «Норвежский», понадобится норвежская сельдь в масле без добавок. Неплохо было бы заправить салат горчичным маслом, но, если такого нет, обычное растительное масло тоже подходит. Яйца обязательно сварите всмятку, а не вкрутую. Каперсы вы можете заменить на маленькие маринованные огурчики.

Читайте дальше, как приготовить салат «Норвежский».

Количество порций: 3-4

Отварите картошку, затем обжарьте ее. Резать лучше кольцами, но если картошка крупная, то ломтиками. Яйца отварите всмятку.

Крупно порежьте помидоры, авокадо и сельдь.

Выложите в салатницу все ингредиенты, разрезав яйца пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый салат посыпьте нарезанным луком-пореем, сбрызните растительным маслом — и можете подавать.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version