Site icon Рецепты

Салат "Норвежский" с семгой

Салат "Норвежский" с семгой
Салат "Норвежский" с семгой



Сытный красочный салат с семгой можно сделать за несколько минут, если у вас в наличии есть отварной картофель и куриные яйца. По желанию можно добавить немного зерновой горчицы и каперсов.

Описание приготовления:

Норвежская кухня не очень богата свежими овощами и фруктами, поэтому ее блюда состоят из сытных и питательных продуктов, которые можно найти в магазине. Слабосоленую семгу вы можете приготовить в домашних условиях либо приобрести в магазине, супермаркете. Майонез допустимо заменить сметаной или любым другим соусом.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите и очистите от кожуры и скорлупы. Сорт картофеля роли не играет.

Картофель и яйца нарежьте кружочками, а слабосоленую семгу — тонкими ломтиками. Попробуйте рыбу на вкус, чтобы знать, нужно ли еще добавлять соль в блюдо или нет.

Чередуя нарезки между собой, выложите их на тарелку или блюдо.

Посолите салат, поперчите. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите между нарезок майонез или сметану любой жирности, присыпьте сверху измельченным зеленым луком. По желанию можно использовать укроп, петрушку.

Подайте салат к столу. Блюдо заранее не готовьте, иначе оно обветрится.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version