Site icon Рецепты

Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»
Салат «Нисуаз»


Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо прованской кухни, названный в честь города Ницца. Этот салат обязательно включает в состав свежие овощи, но в современной кулинарии встречается множество разных вариантов его приготовления также как и салата «Цезарь» или греческого. Я постаралась приблизить свой рецепт к оригиналу.

Для приготовления салата нам понадобятся свежие помидоры и болгарский перец, лук, чеснок, яйца, листья салата и базилик, салатный тунец, зелёные оливки, чёрный перец, винный уксус и соль.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Порвать руками листья салата,сложить в миску.

Добавить лук,перец и тунца из банки. Нарезать помидоры. В классический салат Нисуаз, конечно, в идеале должны идти анчоусы, но у нас их и днём с огнём не сыщешь,поэтому многие готовят «Нисуаз» с тунцом.

Для заправки оливковое масло смешать с винным уксусом, добавить мелко нарезанные базилик и чеснок. Соль и перец также добавить по вкусу.

Яйца сварить, очистить и разрезать каждое на 4 части вдоль.

Добавить в салат яйца, оливки, полить заправкой и перемешать.

Выложить салат на порционную тарелку. Украсить листочками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version