Салат «Нисуаз» с тунцом на гриле

Салат «Нисуаз» с тунцом на гриле Салаты
Салат «Нисуаз» с тунцом на гриле


Есть такие салаты, о классическом составе которых ведутся споры, на их основе появляются новые вариации… Относится к ним и салат «Нисуаз». Хочу поделиться вариантом его приготовления с тунцом на гриле и стручковой фасолью. Если ваша душа требует оливок или маслин, то добавляйте.

Стручковая фасоль может быть как свежей, так и замороженной. Помидоры берите любого сорта и размера. В качестве салатных травок у меня — руккола, но годятся и другие, а также листовые салаты и салатные смеси.

Заправка будет готовиться на основе оливкового масла с добавлением в него лимонного сока, горчицы, вустерского соуса, если он имеется, и мёда, если вы не боитесь экспериментов. Горчицу для заправки выбирайте на свой вкус: простую русскую средней остроты, дижонскую или зернистую, годятся и их сочетания между собой.

Для салата «Нисуаз» с тунцом на гриле подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата «Нисуаз» с тунцом на гриле

Сварите яйца вкрутую или, если доверяете их качеству, до стадии «мешочек» с мягким, но хорошо схватившимся желтком. Охладите поверхность яиц в холодной воде так, чтобы легче чистилась скорлупа, но сами они оставались теплыми.

Отварить яйца

Филе свежего или размороженного тунца смажьте оливковым маслом и слегка посолите. Затем обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль (или другой сковороде) так, чтобы серединка оставалась розовой. Для достижения этого следите, чтобы розовая полоска посередине филе тунца не была меньше трети его толщины.

Пожарить рыбу

Стручковую фасоль поместите в кипящую воду на три минуты, затем ополосните холодной водой для сохранения яркого цвета и, по желанию, легкой хрустинки.

Отварить фасоль

Для заправки салата соедините оливковое масло, горчицу, лимонный сок, вустерский соус и, для любителей новых вкусов, мёд.

Соединить ингредиенты для заправки

Особенно удобно всё соединять в небольшой баночке, например от детского питания типа пюрешек или в подобной, в которой ингредиенты можно встряхивать до однородного состояния.

Готовая заправка

Соберите салат порционно. На блюдо или в салатник уложите рукколу или какие-либо листовые салаты.

Выложить на тарелку листья рукколы

Затем добавьте стручковую фасоль и помидоры. Черри или коктейльные помидоры добавляйте целыми или нарезанными на половинки, а крупные помидоры нужно нарезать на ломтики или кусочки.

Положить фасоль и помидоры

Филе тунца нарежьте на ломтики, яйца — на кружочки или на 4-8 частей.

Выложить рыбу и яйца

После того, как все ингредиенты будут на тарелке, полейте салат «Нисуаз» заправкой. Основную часть заправки лейте на тунца и немного на зелень и овощи. Подавайте сразу же.

Фото салата «Нисуаз» с тунцом на гриле

Салат «Нисуаз» с тунцом, приготовленным на сковороде-гриль, готов.

Рецепт салата «Нисуаз» с тунцом на гриле

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт