Site icon Рецепты

Салат "Нисуаз" классический

Салат "Нисуаз" классический
Салат "Нисуаз" классический



Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный.

Описание приготовления:

Этот французский салат известен во всем мире, вариантов его приготовления очень много. Cалат можно приготовить с разными овощами по вашему вкусу. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат «Нисуаз» классический. Ничего сложного, зато получается очень вкусно.
Количество порций: 3

В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.

А теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец.

Подготовим и остальные ингредиенты. Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.

Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим.

И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.

Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля.

Добавляем ломтики перца и яйца.

Теперь выложим оливки и анчоусы.

Добавляем ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.

И можно наслаждаться.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version