Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз» Салаты
Салат «Нисуаз»


Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо прованской кухни, названный в честь города Ницца. Этот салат обязательно включает в состав свежие овощи, но в современной кулинарии встречается множество разных вариантов его приготовления также как и салата «Цезарь» или греческого. Я постаралась приблизить свой рецепт к оригиналу.

Для приготовления салата нам понадобятся свежие помидоры и болгарский перец, лук, чеснок, яйца, листья салата и базилик, салатный тунец, зелёные оливки, чёрный перец, винный уксус и соль.Салат «Нисуаз»

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Салат «Нисуаз»

Перец нарезать соломкой.

Салат «Нисуаз»

Порвать руками листья салата,сложить в миску.

Салат «Нисуаз»

Добавить лук,перец и тунца из банки. Нарезать помидоры. В классический салат Нисуаз, конечно, в идеале должны идти анчоусы, но у нас их и днём с огнём не сыщешь,поэтому многие готовят «Нисуаз» с тунцом.Салат «Нисуаз»

Для заправки оливковое масло смешать с винным уксусом, добавить мелко нарезанные базилик и чеснок. Соль и перец также добавить по вкусу.

Салат «Нисуаз»

Яйца сварить, очистить и разрезать каждое на 4 части вдоль.Салат «Нисуаз»

Добавить в салат яйца, оливки, полить заправкой и перемешать.Салат «Нисуаз»

Выложить салат на порционную тарелку. Украсить листочками свежего базилика.Салат «Нисуаз»

Приятного аппетита!

Вкусный классический салат Нисуаз с тунцом

Рецепт салата Нисуаз с яйцами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт