Site icon Рецепты

Салат "Нежность" с ветчиной

Салат "Нежность" с ветчиной
Салат "Нежность" с ветчиной



Есть много рецептов салата «Нежность», главным отличием которого является тающий вкус, а достичь его можно пропиткой слоев майонезом и незначительной выдержкой в холодильнике перед подачей на стол.

Описание приготовления:

Ветчина — популярный мясной продукт, поэтому она часто является основой для салатов. Выбирайте ветчину с сочной и нежной структурой, из свинины или курицы. Можно использовать вареную или копченую ветчину. В готовую поджарку из лука с грибами можно добавить любимые специи.

Итак, смотрите, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной.

Количество порций: 4-5

1
Яйца отварите вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите от скорлупы.

2
Ветчину нарежьте полосками.

3
Почистите репчатый лук и грибы, промойте их и нарежьте тонко.

4
На сковороде нагрейте растительное масло, положите нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

5
Добавьте грибы, посолите, перемешайте и обжаривайте вместе на среднем огне в течение 15 минут. Готовые грибы и лук охладите до комнатной температуры.

6
Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой в крупную крошку.

7
Твердый сыр натрите на крупной терке.

8
Собираем салат в салатнице, прослаивая каждый слой майонезом: половина количества нарезанной ветчины, половина количества обжаренного лука с грибами, половина натертого белка, половина тертого сыра.

9
Повторите все слои еще раз. Последний слой – крошка из яичного желтка.

10
Закройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

11
Готовый салат украсьте по своему вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version