Site icon Рецепты

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму


Рецепт: Салат «Нежинский» из огурцов на зиму. Как приготовить Салат «Нежинский» из огурцов на зиму?

Продукты
Огурцы — 2 кг
Репчатый лук — 2 кг
Уксус столовый 9% — 100 мл
Растительное рафинированное масло — 100 мл
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Черный перец горошком — 5-10 шт.

Продукты для «Нежинского» салата перед вами.

Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.

Как приготовить «Нежинский» салат из огурцов на зиму:

Огурцы хорошо промыть.

Нарезать полукольцами или крупными кубиками.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.

Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.

Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Готовый «Нежинский» салат из огурцов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version