Site icon Рецепты

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром
Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром


«Каждая невеста хороша по-своему«. «Все невесты разные, но каждая из них прекрасна«. Это актуально и для салатов с таким названием. Ранее я уже готовила салат «Невеста» с курицей и грибами. Сегодняшний мой рецепт — с плавленым сыром.

Из этого количества ингредиентов получится 2 салата в небольших формовочных кольцах, на 2 порции каждая.

Морковку и картошку отварим, почистим. Сварим также яйца вкрутую, почистим лучок. Куриное филе проварим минут 30-35 в подсоленной воде.

Приступаем к нарезке. Собственно, ингредиенты можно и натереть. Морковь и картошку нарежем мелким кубиком.

Яичные желтки нарежем помельче. Мясо (курицу) нарежем поперек волокон.

Лук постараемся нарезать как можно мельче, а сыр и белки натрем на терке.

Можно собирать салат. Чтобы было видно каждый слой, салат можно выложить в форме для гарнира. Можно же выложить в стеклянный салатник, в нем тоже будет виден каждый слой. В основании выложим мясной слой с луком.

Следом — картофельный слой, смазанный майонезом.

Далее — слой морковки. И тоже смазываем соусом.

Утрамбовываем слои.

Далее выкладываем яичные желтки с майонезом. Немного подсаливаем.

Далее — слой плавленого сыра. Смазываем.

И, наконец, слой тертых белков. Этот слой оставляем без майонеза.

Снимаем форму. Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром готов.

По желанию украшаем салат. Сюда подойдут украшения из яйца или вареной моркови. Учитывая, что салат называется «Невеста», более актуально оформление в белом цвете.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version