Рецептов салата «Невеста» существует очень много, и каждый кулинар может придумать свой. Главное, чтобы верхним слоем обязательно был слой тертых яичных белков, а в остальном можно экспериментировать. Вот, например, мой салат «Невеста» с плавленым сыром, а сегодня — рецепт с копченой курицей. Так как у меня есть домашняя коптильня, то курицу (бедрышки) я закоптила самостоятельно.
Грибочки нарежем мелко.
Поджарим их на подсолнечном масле, подсолим.
Копченую курицу нарежем кусочками. Так как я использую бедрышко, то сначала я освободила мякоть от костей.
Отварим картошку в мундире, очистим и натрем на крупной терке. Сыр тоже натрем на крупной терке.
Яйцо сварим вкрутую. Белки натрем крупно, а желток — мелко.
Мелко нарубим зеленый лучок.
Ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке. Для удобства можно воспользоваться гарнирным кольцом или выложить салат в стеклянный салатник. Нижний слой — копченая курица, смазанная майонезом.
На курицу выложим слой лука и майонез.
Далее — картошка. Картошку подсолим и тоже смажем майонезом.
Следом за картошкой — тертый яичный желток. Этот слой тоже можно подсолить и смазать майонезом.
Далее — тертый сыр.
Смажем сыр майонезом и выложим на него поджаренные грибочки.
Смажем соусом, утрамбуем.
Выложим завершающий слой — слой яичных белков. Майонезом уже не смазываем.
Снимаем кольцо.
Сегодня я оформила салат густым майонезом при помощи кондитерской насадки. Можно выбрать другой вариант подачи или же оставить салат без оформления.