Site icon Рецепты

Салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» с копченой курицей
Салат «Невеста» с копченой курицей


Рецептов салата «Невеста» существует очень много, и каждый кулинар может придумать свой. Главное, чтобы верхним слоем обязательно был слой тертых яичных белков, а в остальном можно экспериментировать. Вот, например, мой салат «Невеста» с плавленым сыром, а сегодня — рецепт с копченой курицей. Так как у меня есть домашняя коптильня, то курицу (бедрышки) я закоптила самостоятельно.

Грибочки нарежем мелко.

Поджарим их на подсолнечном масле, подсолим.

Копченую курицу нарежем кусочками. Так как я использую бедрышко, то сначала я освободила мякоть от костей.

Отварим картошку в мундире, очистим и натрем на крупной терке. Сыр тоже натрем на крупной терке.

Яйцо сварим вкрутую. Белки натрем крупно, а желток — мелко.

Мелко нарубим зеленый лучок.

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке. Для удобства можно воспользоваться гарнирным кольцом или выложить салат в стеклянный салатник. Нижний слой — копченая курица, смазанная майонезом.

На курицу выложим слой лука и майонез.

Далее — картошка. Картошку подсолим и тоже смажем майонезом.

Следом за картошкой — тертый яичный желток. Этот слой тоже можно подсолить и смазать майонезом.

Далее — тертый сыр.

Смажем сыр майонезом и выложим на него поджаренные грибочки.

Смажем соусом, утрамбуем.

Выложим завершающий слой — слой яичных белков. Майонезом уже не смазываем.

Снимаем кольцо.

Сегодня я оформила салат густым майонезом при помощи кондитерской насадки. Можно выбрать другой вариант подачи или же оставить салат без оформления.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version