Site icon Рецепты

Салат «Невеста» со свеклой

Салат «Невеста» со свеклой
Салат «Невеста» со свеклой


Салат «Невеста» со свеклой — очень сытный и красивый многослойный салат, который всегда украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом. Впрочем, вариантов этого салата довольно много, и подача, соответственно, тоже разная. Мне захотелось сделать подачу, соответствующую названию салата, и я решила, что приготовлю салат, напоминающий платье невесты. Для этого я использовала формовочные кулинарные кольца разного диаметра.

Поставив такой салат в центре стола, вы удивите своих гостей. Салат также можно приготовить в большой прозрачной форме, сверху украсить розочками из свеклы или моркови.

Для приготовления салата «Невеста» подготовить из списка необходимые продукты. Сварить овощи и яйца.

Варёные овощи почистить и натереть на тёрке по отдельности. Также натереть твёрдый сыр.

На плоскую тарелку поставить кольцо, у которого больше диаметр, выложить в него половину картофеля, утрамбовать и нанести майонез. Чёткой нормы продуктов не предусмотрено, так как всё зависит от размера колец, и лучше ориентироваться по мере приготовления салата.

Затем выложить половину моркови, также прижать и нанести майонез.

Далее — часть свеклы, и также нанести майонез.

Поверх свеклы выложить натёртый сыр. Прижать сыр и выровнять поверхность.

Сверху поставить второе кольцо меньшего диаметра. Внутри нанести майонез. Выложить оставшуюся морковь, смазать майонезом.

Затем выложить второй слой свеклы и также смазать майонезом.

Кубиками нарезать репчатый лук и выложить его на свеклу. Нанести майонез.

Покрыть лук оставшимся картофелем и смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть отдельно. Белки выложить по кругу, а желтки — в центр.

Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем горкой.

Аккуратно снять оба кольца.

По кругу на весь салат нанести майонез, сделав в пакете отверстие, или можно с помощью кондитерского мешка. Для пропитки салату достаточно 1 часа.

Салат «Невеста» со свеклой готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version