Праздничный стол всегда хочется накрыть вкусно и быстро. Совсем скоро Новый год, поэтому пора присматривать угощения. Предлагаю простой салат, из которого можно легко сделать символ года – Мышку!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что чередование слоев вы вполне можете сделать по своему вкусу. А вот добавлять еще ингредиенты я бы не советовала. Салат становится «перегруженным». Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Предлагаю подать салат индивидуально. Для этого случая удобно взять продолговатые салатники. Визуально разделите продукты на две части. Красную рыбу нарежьте средним кубиком и выложите в форме «капли» в салатник.
Смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Натрите на мелкой терке картофель и морковь. Каждый овощ, по отдельности заправьте майонезом. Выложите на сырный слой сначала морковь с майонезом, потом картофель с майонезом. Соблюдайте форму капли.
Завершающим слоем будет тертое на мелкой терке яйцо. Оформите мышке «мордочку». «Ушки» и «хвостик» сделайте из сыра. «глазки», «усы» и «носик» из маслин.
Салат перед подачей охладите. Приятного аппетита и отличного праздника!