Site icon Рецепты

Салат на зиму с рисом

Салат на зиму с рисом
Салат на зиму с рисом



Хочу вас удивить неожиданным для себя рецептом. В нём удачно сочетается крупа с овощами. Но это не горячее и не гарнир, а салат. Причём не обычный, а консервированный. Моим очень понравился!

Описание приготовления:

Получившееся блюдо можно смело кушать ложкой из банки, подав к нему, например, печёную курочку с картофельным пюре. Вы уже хотите узнать о том, как приготовить салат на зиму с рисом? Тогда читайте мою пошаговую инструкцию и точно выполняйте все действия. Вкус вам точно полюбится.
Количество порций: 9

Морковь почистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Поставьте морковь вариться с 0,5 литрами воды и томатной пастой в течение 20 минут.

Цукини очистите и нарежьте мелкой соломкой.

К цукини добавьте перец, нарезанный соломкой.

Нарежьте очищенный баклажан. Добавьте его к овощам вместе с солью и сахаром. Всё перемешайте и оставьте на 15 минут.

Тем временем отварите рис в 700 мл воды до готовности. Затем промойте его холодной водой. Откиньте в дуршлаг, чтобы стекла вода.

К готовой моркови добавьте остальные овощи.

Овощи перемешайте. Варите их на медленном огне 20 минут.

За 5 минут до готовности добавьте к овощам рис. Перемешайте.

В конце добавьте измельчённый чеснок и уксус. Ещё раз перемешайте.

Салат переложите в стерилизованные банки, а их закупорьте крышками. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version