Site icon Рецепты

Салат мясной

Салат мясной
Салат мясной



Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки.

Описание приготовления:

В оригинальной рецепте и в заправку, и в сам салат добавляют чили (соус и свежий перчик), но я не слишком люблю острое. Как по мне, салат и так получается довольно пикантным. Но если любите остренькое, обязательно добавьте чили, чтобы почувствовать все богатство этого прекрасного блюда тайской кухни.
Количество порций: 4

1
Сперва нужно приготовить стейк. Для этого говядину солим и перчим, кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим по 4 минуты с каждой стороны. Получится стейк средней прожарки.

2
Лайм промойте, разрежьте на четверти и на сковороде, где жарилось мясо, добавив ложку сахара, карамелизируйте.

3
Говядину нарежьте на тонкие ломтики и приготовьте заправку для салата, соединив все ингредиенты и хорошо перемешав.

4
Папайю чистим и режем тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку, помидоры очень мелко рубим, а арахис слегка обжариваем и измельчаем. Рубим мелко красный и зеленый лук, измельчаем базилик и мяту.

5
Выкладываем подушку из зелени и овощей на папайю, а сверху кладем кусочки мяса. Поливаем все заправкой и посыпаем орехами и листиками мяты. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version