Site icon Рецепты

Салат мясной с гранатом

Салат мясной с гранатом
Салат мясной с гранатом



Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное — этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.

Описание приготовления:

Предлагаю вам еще один вариант рецепта салата мясного с гранатом. У каждой хозяйки свои изюминки, которые она добавляет в классические рецепты. В этом салате такой изюминкой является маринованные лук и довольно толстый слой гранатовых зерен. Кто-то будет недоволен тем, что в якобы витаминном салате присутствует большое количество вредного майонеза. Майонез я делаю сама, без консервантов. И совсем необязательно накладывать его толстым слоем. Такой салат сытный и готовится в основном зимой, когда лишние калории не помешают. Дайте салату настояться часиков 5-6 и можете подавать к столу. Уверена — это блюдо не придется выбрасывать. Надеюсь, что простой рецепт салата мясного с гранатом займет место в вашей поваренной книге. Удачи и вкусного вам настроения!
Количество порций: 6-8

Лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в глубокую миску. Насыпать сахар, соль. Налить уксус и залить кипятком. Оставить до полного остывания.

Отварить говядину, картофель и свеклу. Очистить овощи. Мясо нарезать соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками. свеклу натереть на крупной терке. Гранат очистить.

Начинаем укладывать ингредиенты слоями на большое плоское блюдо. Первый слой — мясо. Смазываем майонезом.

Второй слой — отжатый замаринованный лук. Опять промазываем майонезом.

Третий слой — картофель и майонез.

Поверх картофеля — свекла. И опять покрываем майонезом.

Ну и самый верхний слой — гранатовые зерна. Этот слой не промазываем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version