Site icon Рецепты

Салат мясной из говядины

Салат мясной из говядины
Салат мясной из говядины



Обычно для салата используют отварное мясо, а вы пробовали салат с жареным мясом? В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной салат из говядины, которую мы будем обжаривать. Интересно? Читаем!

Описание приготовления:

Чаще всего для мясных салатов мы используем отварную говядину. А в этом рецепте мы будем говядину обжаривать и будем жарить ее очень-очень быстро. Этот интересный и сытный мясной салат готовится быстро, если вы будете использовать уже готовые маринованные грибы. Это блюдо вы легко сможете приготовить на обед и на ужин, ведь он довольно сытный.
Количество порций: 5-6

Шампиньоны нарезаем ломтиками, заливаем вином и соком лимона, добавим к ним соль и оставим часа на 4, пусть маринуются. Можно использовать уже готовые маринованные грибы.

Листья рукколы тщательно промоем и максимально обсушим. Сыр натираем на крупной или средней терке. Помидорки черри разрезаем на части. С маринованных грибов сливаем и слегка отжимаем жидкость.

Мясо нарезаем на тонкие ломтики и отбиваем. Затем можно разрезать его на кусочки поменьше.

Сильно нагреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо. Через пару минут добавляем уксус, перемешиваем и жарим на сильном огне до испарения жидкости.

Добавим к мясу листья рукколы и через минуту уберем с огня.

Перекладываем мясо на блюдо, поверх выкладываем дольки помидоров.

Выкладываем грибы.

Посыпаем тертым сыром, слегка поливаем оливковым маслом.

И, если вам нравится, добавим еще немножко бальзамического уксуса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version