-
Рис
(сухой)
—
120 г -
Тунец
—
250 г -
Огурец маринованный
(небольшой)
—
3 шт -
Лук красный
(одна небольшая луковица или половина крупной)
-
Майонез
(по вкусу)
-
Специи
(по вкусу)
-
Лук зеленый
(два — три пера для украшения ; по желанию)
-
Продукты для салата.
*Майонез можно заменить растительным маслом, тоже получается вкусно. -
Отварить рис.
Рис лучше всего взять длиннозёрный, он не слипается при варке и получается рассыпчатым. -
Лук нарезать мелкими кубиками.
-
Огурец нарезать средними по размеру кубиками.
-
Тунец размять вилкой.
-
Добавить майонез и специи (я не добавляла), перемешать. По желанию посыпать колечками зелёного лука.