Капуста пекинская — 0,4 кг
Яйца куриные отварные (мелкие) — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Куриное филе отварное — 250 г
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Продукты для приготовления салата «Моника» со свежим огурцом — перед вами!
Куриные яйца отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде. Куриное филе тоже отварите заранее примерно 30 минут и остудите, чтобы добавить в салат охлажденным.
Удалите верхние листья с пекинской капусты и нарежьте ее зеленую часть лентами. Выложите в глубокую емкость. Белую жесткую часть капусты удалите и не используйте.
Промойте огурец в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте любым удобным способом: брусочками, полукольцами, колечками и добавьте в емкость.
Нарежьте куриное филе и всыпьте к остальным ингредиентам. Допустимо использовать и другие части куриной тушки, с которых можно снять отварную мякоть: окорочок, бедро, голени и т.д.
Нарежьте отварные куриные яйца, добавьте их в емкость вместе с майонезом любой жирности, солью и молотым черным перцем. Если любите свежую зелень, то можно измельчить промытый укроп или петрушку и тоже добавить в салат.
Аккуратно перемешайте всё с помощью двух вилок и выложите на тарелку, блюдо. Подайте салат «Моника» к столу сразу же после приготовления.
Приятного вам!