Site icon Рецепты

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой
Салат Мимоза с сайрой


Один из популярнейших “советских” салатов — это, конечно же, “Мимоза”! Основной ингредиент этого салата — рыбные консервы. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым классическим вариантом “Мимозы”.

Нам понадобятся сайра консервированная в масле, яйца куриные, сыр твердый, лук репчатый, майонез по вкусу, масло сливочное( из морозильной камеры ) и укроп свежий для украшения.

Жидкость с консервов сливаем и слегка разминаем рыбные консервы вилкой. 

 

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

В салатник выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков. 

Следующим выкладываем натёртый твёрдый сыр и делаем сеточку из майонеза. 

После выкладываем рыбные консервы и репчатый лук. Также поливаем майонезом. 

Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.

На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки и делаем сеточку из майонеза.   

Поставить салат перед подачей в холодильник, минимум на 1 час! После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичными желтками (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”). 

Наш салат «Мимоза с сайрой» готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version