Site icon Рецепты

Салат "Мимоза" с сайрой

Салат "Мимоза" с сайрой
Салат "Мимоза" с сайрой



Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми.

Описание приготовления:

Я думаю, что многие из вас знают, как приготовить салат «Мимоза» с сайрой. Это популярное блюдо делают и на праздники, и в будние дни. Попробуйте сделать мой вариант. Ведь несмотря на простоту и выбор одних и тех же продуктов, почему-то «Мимоза» у всех получается разная по вкусу.
Количество порций: 6

Картофель и морковь помойте, почистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите.

Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите.

Замаринуйте лук. Очистите его и нарежьте кубиками. Залейте кипятком. Всыпьте пол чайной ложки соли, маленькую ложку сахара и 1/3 чайной ложки уксуса. Оставьте лук минут на 15.

Из банки с сайрой слейте большую часть жидкости. Саму рыбу уложите на дно салатницы и раздавите её вилкой.

Промажьте слой рыбы майонезом. Отделите белки от желтков. Натрите белки следующим слоем в салат. Смажьте верх майонезом.

Следующим слоем натрите морковь на крупной тёрке. Подсолите её и намажьте майонезом.

Затем отожмите лук и уложите его следующим слоем. Далее следует натёртый картофель, который тоже следует посолить и смазать майонезом.

Сверху накрошите желтки. Дайте постоять салату полчаса в холодильнике и подавайте его. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version