Site icon Рецепты

Салат Мимоза с мышками

Салат Мимоза с мышками
Салат Мимоза с мышками



Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления салата «Мимоза» очень много, ведь придуман он был в пору дефицита продуктов, каждая хозяйка делала его по-своему. Этот вариант интересен своим оригинальным украшением и чуть меньшей калорийностью, нежели тот же салат, но с сыром и маслом. Салат для взрослых, но веселое украшение хоть и ненадолго, но вернет вас в пору детства. Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт в котором подробно рассказано и показано, как приготовить салат «Мимоза» с мышками.
Количество порций: 1

Заранее отварим необходимые нам овощи и яйца. Охладим их и очистим.

Натираем картофель на средней или мелкой терке.

Точно так же поступаем с морковкой.

Отделяем белки от желтков, по отдельности тоже натираем их на терке.

Белки пойдут отдельным слоем в салат, а желтки нам понадобятся для украшения салата.

Стараемся как можно мельче нарезать лук. Сбрызнем его уксусом или лимонным соком, чтобы убрать горечь, и пусть постоит немного.

Из рыбной консервы отцедим сок а рыбу разомнем. Выкладываем первым слоем.

Поверх рыбы равномерно выложим лук и слегка смажем майонезом.

Следующий слой — картофельный — слегка посолим и смажем майонезом.

Теперь — морковный слой. Его тоже солим и смазываем.

И, наконец, слой натертых белков. Его тоже смазываем майонезом.

Из перепелиных яиц делаем мышек. Ушки и хвостик вырезаем из тонких пластинок сыра и вставляем в надрезы в яйце, нос и глазки — горошинки перца.

Посыпаем салат измельченными желтками, выкладываем «мышек», где хотите. Салату необходимо настояться не меньше 2 часов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version