Рыбная консерва — 1 Штука (горбуша, сайра – любая в масле)
Яйца куриные — 5 Штук
Яйца перепелиные — 5-6 Штук
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 5 Штук
Лук — 1/2 Штуки
Сыр твердый — 50 Грамм
Майоез — 250 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец горошком — 12 Штук
Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления салата «Мимоза» очень много, ведь придуман он был в пору дефицита продуктов, каждая хозяйка делала его по-своему. Этот вариант интересен своим оригинальным украшением и чуть меньшей калорийностью, нежели тот же салат, но с сыром и маслом. Салат для взрослых, но веселое украшение хоть и ненадолго, но вернет вас в пору детства. Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт в котором подробно рассказано и показано, как приготовить салат «Мимоза» с мышками. Количество порций: 1
Заранее отварим необходимые нам овощи и яйца. Охладим их и очистим.
Натираем картофель на средней или мелкой терке.
Точно так же поступаем с морковкой.
Отделяем белки от желтков, по отдельности тоже натираем их на терке.
Белки пойдут отдельным слоем в салат, а желтки нам понадобятся для украшения салата.
Стараемся как можно мельче нарезать лук. Сбрызнем его уксусом или лимонным соком, чтобы убрать горечь, и пусть постоит немного.
Из рыбной консервы отцедим сок а рыбу разомнем. Выкладываем первым слоем.
Поверх рыбы равномерно выложим лук и слегка смажем майонезом.
Следующий слой — картофельный — слегка посолим и смажем майонезом.
Теперь — морковный слой. Его тоже солим и смазываем.
И, наконец, слой натертых белков. Его тоже смазываем майонезом.
Из перепелиных яиц делаем мышек. Ушки и хвостик вырезаем из тонких пластинок сыра и вставляем в надрезы в яйце, нос и глазки — горошинки перца.
Посыпаем салат измельченными желтками, выкладываем «мышек», где хотите. Салату необходимо настояться не меньше 2 часов.