Site icon Рецепты

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками



Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками.

Описание приготовления:

Этот знаменитый салат русской кухни популярен уже долгие годы и всегда занимает почетное место на праздничном столе. Даже наличие других блюд не уменьшает его значимости. Салат готовится слоями, один из которых – это морские продукты (рыба, рыбные консервы, крабовые палочки).
Количество порций: 4-6

1. Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами или полукольцами. Заливаю его кипятком и оставляю на 1 час, чтобы ушла горечь.

2. Масло заранее отправляю в морозильник, затем натираю на крупной терке и сразу же отправляю обратно.

3. Яйца отвариваю и остужаю, затем отделяю желтки от белков, последние измельчаю на мелкой терке и укладываю нижним слоем, не очень прижимаю.

4. Твердый сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх яичных белков.

5. Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем.

6. Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю следующим слоем.

7. Слой измельченного лука щедро промазываю майонезом.

8. Крабовые палочки достаю из упаковки и мелко нарезаю, затем укладываю следующим слоем в форму.

9. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем измельчаю на крупной терке и добавляю в салат.

10. Промазываю еще раз майонезом, посыпаю желтками (которые раньше отделил от белков).

11. Аккуратно снимаю форму, а затем сразу подаю салат к столу или отправляю его в холодильник.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version