Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками.
Описание приготовления:
Этот знаменитый салат русской кухни популярен уже долгие годы и всегда занимает почетное место на праздничном столе. Даже наличие других блюд не уменьшает его значимости. Салат готовится слоями, один из которых – это морские продукты (рыба, рыбные консервы, крабовые палочки). Количество порций: 4-6
1. Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами или полукольцами. Заливаю его кипятком и оставляю на 1 час, чтобы ушла горечь.
2. Масло заранее отправляю в морозильник, затем натираю на крупной терке и сразу же отправляю обратно.
3. Яйца отвариваю и остужаю, затем отделяю желтки от белков, последние измельчаю на мелкой терке и укладываю нижним слоем, не очень прижимаю.
4. Твердый сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх яичных белков.
5. Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем.
6. Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю следующим слоем.