Site icon Рецепты

Салат "Мимоза" со сметаной

Салат "Мимоза" со сметаной
Салат "Мимоза" со сметаной



Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат «Мимоза» со сметаной. Вам понравится!

Описание приготовления:

Если овощи сварить заранее, то весь процесс приготовления салата не займет у вас более 20 минут. Это довольно сытное блюдо, при этом оно аппетитное и чудесно смотрится даже на праздничном столе. В качестве основы я рекомендую использовать красную рыбку, но можно, конечно, взять и вариант попроще — сардину или сайру, например.
Количество порций: 4-6

1
Первым делом вымойте овощи и поставьте их вариться. Яйца также отварите вкрутую.

2
Для приготовления заправки выжмите немного сока лимона, соедините со сметаной и горчицей. Посолите немного, добавьте щепотку перца. Все перемешайте и уберите в холодильник.

3
Лук очистите, измельчите, ошпарьте кипятком. После воду слейте и обсушите его.

4
Картофель очистите, натрите на терке (можно нарезать очень мелким кубиком) и выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Посолите немного и смажьте заправкой.

5
Рыбку разомните вилкой и выложите ровным слоем на картофель.

6
Дальше выложите лучок и сметанную заправку.

7
Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Последние отложите, а белки натрите на терке и выложите ровным слоем.

8
Снова немного заправки и слой тертой моркови.

9
Выложите оставшуюся заправку ровным слоем и украсьте салатик измельченными желтками. Уберите в холодильник на часик-полтора, чтобы дать ему пропитаться.

10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version