Site icon Рецепты

Салат "Мимоза" со сливочным маслом

Салат "Мимоза" со сливочным маслом
Салат "Мимоза" со сливочным маслом



Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом.

Описание приготовления:

Этот салат простой, но очень вкусный. Необходимо подготовить овощи заранее: отварите картошку, морковку и яйца. Все ингредиенты измельчите на терке или нарубите мелко ножом (обязательно мелко!). Рыбу берите ту, что больше всего нравится или есть в наличии.
Количество порций: 5

1
Очистите картошку и морковь, отварите их в одной кастрюле до готовности (до мягкости), затем остудите и натрите на терке.

2
Яйца отварите в течение 7 минут после закипания, затем отделите белки от желтков и измельчите по отдельности на терке.

3
Луковицы нарежьте меленько, затем переложите в миску и залейте горячей водой, так уйдет горечь.

4
Слейте воду через 5-10 минут, процедите лук от излишков жидкости.

5
Откройте банку и переложите рыбу в тарелку, удалите косточки и разомните кусочки вилкой.

6
Салат выкладывайте порционно, ингредиентов хватит на 5 порций.

7
На дно уложите картошку, посолите ее и смажьте майонезом, добавьте слой лука и рыбы, майонез и морковь, майонез и картофель, белки и сливочное масло. Последним слоем выложите желтки.

8
Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version