Site icon Рецепты

Салат "Мимоза" (простой праздничный салат)

Салат "Мимоза" (простой праздничный салат)
Салат "Мимоза" (простой праздничный салат)



Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам предложить сегодня.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить простой слоеный салат «Мимоза». Это отличное блюдо, относительно недорогое и довольно сытное. Если отварить овощи заранее, то процесс займет не более 20 минут. В качестве основы можно выбрать абсолютно любую рыбку, но традиционно салат делают или с горбушей, или с тунцом. Если еще не довелось пробовать или готовить, то приглашаю вас на кухню.
Количество порций: 6

1
Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.

2
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

3
Очистите лук, нарежьте мелко и ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил. Слейте воду и обсушите лук.

4
На дно салатника выложите рыбу и разомните её вилкой.

5
Сверху выложите лук и немного майонеза.

6
Следом выложите картофель, тертый на терке. Посолите обязательно и хорошо промажьте майонезом.

7
Следующий слой — тертая морковь.

8
Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке и выложите ровным слоем. Смажьте майонезом и подсолите.

9
Украсьте измельченным желтком и (по желанию) свежей зеленью. Уберите наш простой слоеный салат «Мимоза» в холодильник, чтобы он пропитался.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version