Site icon Рецепты

Салат "Мимоза" новогодний

Салат "Мимоза" новогодний
Салат "Мимоза" новогодний



Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром!

Описание приготовления:

Соль не используется для салата, так как все продукты ее содержат, но если нужно, досаливайте салат в процессе сборки. Теперь еще один момент, выбор посуды: этот салата подается в салатниках с высокими ровными бортами. В конической формы салатниках будет не правильно распределено количество продуктов для слоев салата. Украсить салат предлагаю традиционно веточкой укропа. Итак, смотрите, как приготовить новогодний салат «Мимоза»!
Количество порций: 3-4

Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!

Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.

Второй слой салата — тертый сыр. Распределите его равномерно.

Следующий слой — рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.

Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.

Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.

Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.

Последний слой — тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.

Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version