Site icon Рецепты

Салат "Мимоза" на праздничный стол

Салат "Мимоза" на праздничный стол
Салат "Мимоза" на праздничный стол



Салатик вроде несложный, ничего особенного и в ингредиентах нет. Но добавьте немного фантазии и украсьте его, он заиграет абсолютно новыми красками. Делюсь с вами одной классной идеей подачи.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить салат «Мимоза» на праздничный стол. В данном случае основой взят тунец, на мой взгляд это идеальная рыбка, но вы можете использовать горбушу, например. Такой салатик наверняка вызовет восторг и у близких, и у гостей.
Количество порций: 4-6

1
Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.

2
Натрите на терке картофель, соедините с солью и майонезом, перемешайте. Выложите на дно тарелки для подачи и разровняйте.

3
Вилкой разомните рыбку. Выложите поверх картофеля.

4
Следующим слоем будет измельченный лук. Если он достаточно горький, ошпарьте кипятком предварительно и обсушите.

5
Дальше тертая морковь, немного соли и снова слой майонеза.

6
Отделите белки от желтков, натрите на терке и посыпьте ими салат.

7
Измельченной зеленью украсьте края салата.

8
Из желтка и зелени сделайте веточку мимозы.
Вот такая красота!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version