Морковь — 270 Грамм (120 грамм — в салат, 150 грамм — для декора)
Куриные яйца — 3 Штуки (2 яйца — в салат, 1 яйцо — для декора)
Лук — 50 Грамм
Уксус 9% — 50 Миллилитров
Вода — 80 Миллилитров
Майонез — 5 Ст. ложек
Чернослив — По вкусу (для украшения)
Маслины — По вкусу (для украшения)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Предлагаю вам приготовить праздничный новогодний салат «Мимоза» в виде тигра, символа наступающего 2022 года. Яркий салат прекрасно украсит праздничный стол, порадует гостей как видом, так и вкусом.
Описание приготовления:
Для салата выбираем вкусные рыбные консервы — сардины. Заранее отварим картофель, морковь и яйца. Для заправки салата используем майонез. Для декора возьмем чернослив, маслины, измельченную морковь, яйца, пищевые красители. На самом деле все просто, салат получится очень эффективным. Берите рецепт на заметку и удивляйте своих гостей! Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Переложите лук в миску, добавьте воду, уксус, соль и перец.
Лук маринуйте 15 минут, а тем временем откройте консервы, слейте жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните.
Картофель в мундирах отварите до готовности в течение 30 минут, после очистите картофель и натрите на средней терке.
Вареную морковь очистите и натрите на средней терке.
Подготовьте плоскую тарелку для салата. Первым слоем выложите в салат консервы, изобразив лицо и уши тигра как на фото. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Куриные яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. После яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх рыбного слоя.
Следующий слой — морковь.
Поверх моркови выложите маринованный лук.
Далее равномерно разложите слой картофеля.
Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.
Вареную морковь, которую отложили для декора, очистите и измельчите в чаше блендера. Покройте весь салат измельченной морковью, придавая четкие черты лицу и ушам, при помощи лопатки или ложки.
Один куриный белок натрите на мелкой терке и выложите его внизу салата, изобразив бороду тигра. Майонезом прорисуйте глаза.
Чернослив нарежьте полосками и украсьте салат, сделав глаза, усы и рот тигра. Если у вас есть пищевые краски, можно прорисовать глаза.