Site icon Рецепты

Салат "Мимоза" (вариант со шпротами)

Салат "Мимоза" (вариант со шпротами)
Салат "Мимоза" (вариант со шпротами)



На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта.

Описание приготовления:

С тунцом, горбушей или сардиной вы наверняка хотя бы раз пробовали это блюдо. Я же хочу предложить вам попробовать повторить эту идею, как приготовить салат «Мимоза», вариант со шпротами недорогой и весьма удачный. Порционное оформление подойдет для праздничного стола, на каждый день можно собрать блюдо в салатнике.
Количество порций: 4

1
Картофель, морковь и яйца нужно отварить, остудить и очистить.

2
Натрите на терке морковь, картофель, белки отдельно от желтков.

3
Измельчите лук, обдайте его кипятком и обсушите. Можно при желании замариновать его.

4
На дно выложите часть картофеля, смажьте майонезом и присыпьте солью.

5
Добавьте лук и немного зелени. Следующим слоем выложите морковь и немного размятых вилкой шпрот.

6
Повторите слои: картофель, лук, морковь, шпроты, белки. Каждый слой перемазывайте по вкусу майонезом.

7
Украсьте салат измельченным желтком и уберите в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version