Site icon Рецепты

Салат «Метёлка»

Салат «Метёлка»
Салат «Метёлка»


Для приготовления салата вам понадобятся такие базовые компоненты.

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.

Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими.

Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.

По желанию, в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.

Если вы готовите салат «Метёлка» в качестве витаминного, полезного дополнения к основному рациону или легкого гарнира – можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца, и даже присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок.

Овощной салат «Метелка» готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version