Site icon Рецепты

Салат «Мартовский заяц»

Салат «Мартовский заяц»
Салат «Мартовский заяц»


Овощные салаты должны быть на столе всегда. Это вкусно, сочно и полезно. Овощные салаты вызывают аппетит, полезны для пищеварения, их можно подать как гарнир к птице, котлетам или шашлыку.

Самый простой и доступный овощ — это капуста. Добавим яблоко для пикантности и еще парочку сочных и ароматных овощей, заправим салат душистой заправкой. Вот и готов суперполезный салат!

Салат «Мартовский заяц» хорош в Пост, пригодится вегетарианцам и тем, кто на диете. Да и любителям просто похрустеть он придётся по душе.

Подготовим продукты для салата. Овощи помыть и почистить.

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и слегка размять пальцами.

Сельдерей нарезать поперёк и положить в салатник.

Свежий огурец нарезать полукольцами и положить в салатник.

Зеленое яблоко нарезать соломкой и положить в салатник.

Лук тонко нарезать полукольцами и отправить к остальным овощам.

Приготовить заправку для салата. Смешать подсолнечное масло, сок лимона, соль, перец и горчицу.

Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Посыпать салат измельченными грецкими орехами. Салат «Мартовский заяц» готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version