Овощные салаты должны быть на столе всегда. Это вкусно, сочно и полезно. Овощные салаты вызывают аппетит, полезны для пищеварения, их можно подать как гарнир к птице, котлетам или шашлыку.
Самый простой и доступный овощ — это капуста. Добавим яблоко для пикантности и еще парочку сочных и ароматных овощей, заправим салат душистой заправкой. Вот и готов суперполезный салат!
Салат «Мартовский заяц» хорош в Пост, пригодится вегетарианцам и тем, кто на диете. Да и любителям просто похрустеть он придётся по душе.
Подготовим продукты для салата. Овощи помыть и почистить.
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и слегка размять пальцами.
Сельдерей нарезать поперёк и положить в салатник.
Свежий огурец нарезать полукольцами и положить в салатник.
Зеленое яблоко нарезать соломкой и положить в салатник.
Лук тонко нарезать полукольцами и отправить к остальным овощам.
Приготовить заправку для салата. Смешать подсолнечное масло, сок лимона, соль, перец и горчицу.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Посыпать салат измельченными грецкими орехами. Салат «Мартовский заяц» готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!