Site icon Рецепты

Салат «Марсель»

Салат «Марсель»
Салат «Марсель»


Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой — один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления этого салата, я выбрала вариант с варёной курицей. Одной из особенностей этого салата является то, что ингредиенты в нём соединяются и прослаиваются майонезом попарно.

Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами.

Подготовить для салата необходимые продукты по списку.

Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него — чернослив, и смазать хорошо майонезом.

Измельчить корейскую морковку.

На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.

Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами.

Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать.

Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами.

Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке.

Выложить яйца поверх сырного слоя.

Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version