Site icon Рецепты

Салат «Маргарита» с ананасом и ветчиной

Салат «Маргарита» с ананасом и ветчиной
Салат «Маргарита» с ананасом и ветчиной


Салат «Маргарита» с ананасом и ветчиной — один из любимых, и привлекает он не только благодаря оригинальному вкусу, но еще и быстротой приготовления.

Куриные яйца можно сварить заранее или же в процессе, пока нарезаются остальные ингредиенты. На ветчине экономить не стоит, ведь есть такие продукты, которые и на вид, и на запах отличные, а вкус разочаровывает. Кстати, для такого салата подойдет и домашняя ветчина — получится не менее вкусно, плюс еще и полезнее.

Подготовьте все ингредиенты: помойте помидор, сварите и почистите куриное яйцо. С помощью консервного ножа откройте банку с ананасами в сиропе. Это могут быть не только кольца, но и кусочки, например.

Ветчину очистите от оболочки, нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.

Сваренное вкрутую куриное яйцо нарежьте тонкой соломкой и переложите к ветчине.

Помидор можно взять любой — сезонного сорта или черри. Нарежьте овощ небольшими кусочками (или четвертинками) и переложите в салатник.

Консервированные ананасы достаньте из сиропа, салфеткой уберите лишнюю жидкость. Нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник.

Для более яркого аромата добавьте чистую мелко нарезанную зелень. Также подсолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте майонезом или сметаной.

Все перемешайте — вкусный салат готов и подавать его лучше сразу.

Разложите салат с ветчиной и ананасом по пиалам или плоским тарелкам, подайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version