- Мангольд — 1 Пучок
- Огурец — 2 Штуки
- Свекла — 0.3 Штуки
- Семечки — 2 Ст. ложки (жареные, соленые, без скорлупок)
- Изюм — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Кленовый сироп — 1 Ст. ложка
Кто не знает: мангольд — это листовая свекла, вкусом напоминающая шпинат. Тем не менее у мангольда более насыщенный вкус. Все, кто любят здоровое питание, оценят салат «Мангольд» в домашних условиях!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата мангольд — для вас! Мне кажется, что лучшим дополнением к столь полезному салату станут не менее полезные ингредиенты. Этот салат позволен даже в похудении, ведь листья мангольда и свекла этому способствуют! Полезный, низкокалорийный и вкусный салат — для вас!
Количество порций: 3
1. Рецепт очень простой: огурец нарезаем тоненькими кружочками, свеклу чистим и тоже режем, добавляем изюм и семечки, перемешиваем.
2. Помоем и обсушим мангольд. Рвем его руками прямо в миску с салатом. Заправляем смесью из уксуса, лимонного сока, оливкового масла и кленового сиропа. Перемешаем.
3. Солим и добавляем специи. Готово! Приятного вам аппетита!